Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
- 750 gram udang (ukuran kecil/sedang), bersihkan, buang kepalanya
- 4 papan petai, kupas bersih
- 2 sdm cabai merah giling
- 2 buah tomat cincang halus
- 10 butir bawang merah, iris halus
- garam secukupnya
- minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
berikut cara membuatnya
- Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak) di atas api sedang. Masukan udang, goreng hingga udang matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah iris, cabai merah giling, tomat dan garam dengan menggunakan sedikit minyak sisa menggoreng hingga harum dan matang.
- Masukan udang goreng dan petai, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat.
Dan
Jika bingung dengan masakan udang dirumah yang itu-itu aja, nih Admin
sudah siapkan beberapa macam resep olahan Udang yang admin kumpulkan
untuk bunda - bunda tercinta,hehe
Selamat mencoba dan buat Suami dirumah makin lengket.
Jangan lupa Share ya bun :)
Artikel terkait :
- Resep udang asam manis terbaru.
- Resep udang saus padang terbaru.
- Resep udang garo rica-rica terbaru.
- Resep udang goreng mentega terbaru.
- Resep gulai udang aceh terbaru.
- Resep sambal goreng udang terbaru.
- Resep cabai hijau udang petai terbaru.
- Resep udang sambal belacan terbaru.
- Resep udang petai balado terbaru.
- Resep gimbal udang terbaru.
- Resep udang bakar terbaru.
- Resep udang mayonnaise terbaru.
- Resep siomay dimsum terbaru.
- Resep orek tempe udang terbaru.
- Resep siomay udang bandung terbaru.
0 Response to "Resep Udang Petai Balado Terbaru"
Post a Comment