Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
Bahan:
- ¼ kg udang ukuran sedang, kupas kulit
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 6 sdm tepung terigu
- 250 cc santan kental
- 3 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
- 1 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- Garam
berikut cara membuatnya
- Potong udang kecil-kecil, campurkan dengan tepung terigu, santan, daun bawang dan telur ayam, serta bumbu halus. Aduk rata.
- Goreng adonan dengan minyak terendam sesendok demi sesendok sampai berwarna kecoklatan.
- Sajikan dengan sambal botolan atau sambal kecap (kecap manis, cabe rawit, berikan perasa jeruk nipis).
Dan
Jika bingung dengan masakan udang dirumah yang itu-itu aja, nih Admin
sudah siapkan beberapa macam resep olahan Udang yang admin kumpulkan
untuk bunda - bunda tercinta,hehe
Selamat mencoba dan buat Suami dirumah makin lengket.
Jangan lupa Share ya bun :)
Artikel terkait :
- Resep udang asam manis terbaru.
- Resep udang saus padang terbaru.
- Resep udang garo rica-rica terbaru.
- Resep udang goreng mentega terbaru.
- Resep gulai udang aceh terbaru.
- Resep sambal goreng udang terbaru.
- Resep cabai hijau udang petai terbaru.
- Resep udang sambal belacan terbaru.
- Resep udang petai balado terbaru.
- Resep gimbal udang terbaru.
- Resep udang bakar terbaru.
- Resep udang mayonnaise terbaru.
- Resep siomay dimsum terbaru.
- Resep orek tempe udang terbaru.
- Resep siomay udang bandung terbaru.
0 Response to "Resep Gimbal Udang Terbaru"
Post a Comment