Resep Tumpi Silung Terbaru

kue basah adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam bentuk dan rasa kue basah yang sangat digemari. karena dari segi bentuk,kandungan Gizi yang terdaat dalam kue basah ini juga tidk kalah dengan olhan daging dan ikan.. dan ini salah satu resep kue basah yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 1 porsi
Bahan-bahan
  • 500 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 400 ml air hangat suam-suam kuku
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm ragi instan
  • 2 butir telur ayam
  • 400 ml santan
  • 100 ml air daun suji
  • 100 gram wijen, untuk taburan, sangrai
  • 100 gram gula pasir
  • 300 gram kacang tanah, cincang kasar lalu disangrai
  • 25 gram mentega, untuk olesan
berikut cara membuatnya
  1. Campur terigu, gula, ragi instan, garam dan air suam-suam kuku. Aduk rata lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang
  2. Masukkan telur, air daun suji, dan santan, aduk rata
  3. Panaskan wajan dadar,olesi mentega. Masukkan adonan satu sendok sayur dan tutup sebentar selama 5 menit
  4. Setelah itu, taburkan kacang yang telah dicampur gula dan wijen, tutup kembli selama 3 menit
  5. Sebelum diangkat dari wajan dadar, lipat adonan jadi seperempat lingkaran, angkat
  6. Sajikan hangat-hangat

Dan jika Bunda masih kurang puas dengan resep kue basah yang itu-itu aja, silakan lihat resep lain nya yang sudah admin siapkan buat bunda-bunda tersayang, hehe.. jangan lupa share yaa,,

0 Response to "Resep Tumpi Silung Terbaru"