kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
- 800 gr tepung beras
- 600 ml air
- 6 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 250 gr gula merah, sisir terlebih dahulu
Bahan Taburan:
- 300 gram kelapa setengah tua tanpa kulit, parut
- 1 sdt garam
- *Campur dan kukus hingga matang
berikut cara membuatnya
- Campur air dengan garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih, angkat, biarkan agar menjadi hangat.
- Siapkan tepung beras pada sebuah wadah, kemudian masukan air pandan tersebut sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan hingga merata
- Saring adonan sedikit demi sedikit menggunakan saringan kasar hingga adonan menjadi halus.
- Masukkan adonan kedalam cetakan bambu. Alasi potongan bambu dengan potongan daun pisang atau daun pandan.
- Lubangi bagian tengah adonan kemudian masukkan gula jawa secukupnya. Kemudian tutupi sisanya dengan adonan tepung beras hingga cukup penuh, ratakan
- Siapkan panci pengukus, kemudian letakan cetakan yang sudah berisi adonan putu dengan posisi berdiri. Usahakan tepat berada di atas lubang kukusan
- Kukus sekitar 10 menit, angkat dan keluarkan kue dari cetakan. Sajikan di atas piring mendatar
- Taburi kue Putu yang sudah matang dengan parutan kelapa ditambah sedikit gula pasir
Dan jika Bunda masih kurang puas dengan resep kue basah yang itu-itu aja, silakan lihat resep lain nya yang sudah admin siapkan buat bunda-bunda tersayang, hehe.. jangan lupa share yaa,,
- Resep kue talam terbaru.
- Resep bika ambon terbaru.
- Resep klepon manis terbaru.
- Resep apem jawa terbaru.
- Resep bolu pandan terbaru.
- Resep lemper terbaru.
- Resep awuk-awuk terbaru.
- Resep getuk terbaru.
- Resep kue ape pandan terbaru.
- Resep kue lupis segitiga terbaru.
- Resep putu ayu terbaru.
- Resep dadar gulung terbaru.
- Resep iwel-iwel terbaru.
- Resep kue putu aren bambu terbaru.
- Resep tumpi silung terbaru.
- Resep bugis mandi terbaru.
0 Response to "Resep Kue Putu Aren Bambu Terbaru"
Post a Comment