kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
Bahan:
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih
- 75 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan
Isi:
- 250 gram kelapa parut setengah tua
- 250 gram gula merah, sisir
- 100 ml air
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Areh:
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdt tepung beras
- 1 sdt agar-agar putih
- ¼ sdt garam
- daun pisang secukupnya, untuk membungkus
berikut cara membuatnya
- Isi: Campur semua bahan isi, masak sambil diaduk hingga air menyusut. Angkat dan bentuk bulat sebesar kelereng
- Campur tepung ketan, tepung kanji, dan air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat dibentuk. Bentuk bulat adonan dengan garis tengah kira-kira 3 cm, masukkan isi lalu bulatkan kembali
- Letakkan di atas daun pisang/plastik yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh. Bungkus dan semat dengan lidi. Kukus hingga matang, angkat.
- Buka daunnya, bungkus kembali dengan daun yang baru
- Sajikan
Dan jika Bunda masih kurang puas dengan resep kue basah yang itu-itu aja, silakan lihat resep lain nya yang sudah admin siapkan buat bunda-bunda tersayang, hehe.. jangan lupa share yaa,,
- Resep kue talam terbaru.
- Resep bika ambon terbaru.
- Resep klepon manis terbaru.
- Resep apem jawa terbaru.
- Resep bolu pandan terbaru.
- Resep lemper terbaru.
- Resep awuk-awuk terbaru.
- Resep getuk terbaru.
- Resep kue ape pandan terbaru.
- Resep kue lupis segitiga terbaru.
- Resep putu ayu terbaru.
- Resep dadar gulung terbaru.
- Resep iwel-iwel terbaru.
- Resep kue putu aren bambu terbaru.
- Resep tumpi silung terbaru.
- Resep bugis mandi terbaru.
0 Response to "Resep Bugis Mandi Terbaru"
Post a Comment