Resep Tempe Tumis Kecap Terbaru


Tempe adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam olahan Tempe yang sangat digemari. karena dari segi kandungan Gizi yang sangat berguna bagi tubuh kita. 
dan ini salah satu resep olahan tempe yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
  • 1 bungkus tempe dipotong dadu (1 cm x 1 cm)
  • 5 siung bawang merah diiris halus
  • 2 siung bawang putih diiris halus
  • 3 buah cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Berikut cara membuatnya
  1. Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau.
  3. Kemudian daun bawang.
  4. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecokelatan.
  5. Tuangkan kecap manis
  6. Buuhkan garam dan penyedap rasa.
  7. Angkat bila sudah matang.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.


0 Response to "Resep Tempe Tumis Kecap Terbaru"