Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Puspa
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
Bahan-bahan:
- 200 gram tempe, potong setebal ½ cm
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- Garam, gula pasir secukupnya
- Daun kemangi sebagai pelengkap
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh terasi goreng
- ¼ sendok teh merica butiran
Berikut cara membuatnya
- Masak santan bersama daun jeruk, serai, bumbu halus, garam, gula pasir hingga mengental dan berminyak. Angkat;
- Panggang tempe di atas bara api hingga matang dan kecokelatan. Angkat;
- Siapkan piring saji, letakkan tempe. Tuang sambal santan di atasnya.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.
- Resep perkedel tempe.
- Resep orek tempe.
- Resep tempe mendoan.
- Resep tempe tumis kecap.
- Resep tempe sambal santan.
- Resep tahu tempe bacem.
- Resep kering tempe.
- Resep gulai tempe.
- Resep tempe buncis pedas.
- Resep tempe burger.
- Resep tempe kering basah.
- Resep tempe samieco.
- Resep tahu dan tempe bacem.
- Resep pecak tempe.
- Resep sambal goreng tempe telur.
- Resep asem asem tempe.
0 Response to "Resep Tempe Sambal Santan Terbaru"
Post a Comment