Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 10 buah tempe mendoan mentah
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 2 batang daun kucai, iris halus
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
Pelengkap:
- Cabai rawit hijau, iris halus
- Kecap manis
Berikut cara membuatnya
- Kupas tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit.
- Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu persatu.
- Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.
- Sajikan hangar bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.
- Resep perkedel tempe.
- Resep orek tempe.
- Resep tempe mendoan.
- Resep tempe tumis kecap.
- Resep tempe sambal santan.
- Resep tahu tempe bacem.
- Resep kering tempe.
- Resep gulai tempe.
- Resep tempe buncis pedas.
- Resep tempe burger.
- Resep tempe kering basah.
- Resep tempe samieco.
- Resep tahu dan tempe bacem.
- Resep pecak tempe.
- Resep sambal goreng tempe telur.
- Resep asem asem tempe.
0 Response to "Resep Tempe Mendoan Terbaru"
Post a Comment