Resep Tempe Samieco Terbaru


Tempe adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam olahan Tempe yang sangat digemari. karena dari segi kandungan Gizi yang sangat berguna bagi tubuh kita. 
dan ini salah satu resep olahan tempe yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
  • 250 gram tempe berumur 1-2 hari(tempe semangit), potong dadu 1 cm.
  • 200 gram cabai hijau, potong serong kasar.
  • 250 gram daging tetelan, rebus sampai lunak, potong dadu 1 cm
  • 5 buah cabai merah, potong serong kasar
  • 500 cc kaldu
  • 6 buah belimbing wuluh, potong membulat kira-kira 1 cm
  • 3 sendok mkan minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam dan gula
berikut cara membuatnya
  1. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai hijau dan merah dan tempe, aduk sampai layu, masukkan daging, kaldu dan bahan lainnya.
  2. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah tinggal setengahnya.
  3. Angkat dan hidangkan.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.


0 Response to "Resep Tempe Samieco Terbaru"