Resep Tempe Kering Basah Terbaru


Tempe adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam olahan Tempe yang sangat digemari. karena dari segi kandungan Gizi yang sangat berguna bagi tubuh kita. 
dan ini salah satu resep olahan tempe yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
  • 1 papan tempe iris kotak tipis
  • 5 buah petai iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam
  • Kecap manis
  • 2 lembar salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 200 cc air
berikut cara membuatnya
  1. Oseng tempe dengan minyak sedang (jangan terlalu banyak, kira-kira 5 sednok makan) sampai agak kering (sampai tempe berubah warna), angkat.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, tambahkan cabai dan petai aduk sampai layu, masukkan salam dan lengkuas dan asm, beri air tambahkan gula merah dan kecap manis sampai mendidih, baru masukkan tempenya, aduk dan angkat sampai kuah mengering.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.


0 Response to "Resep Tempe Kering Basah Terbaru"