Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
- 1 papan tempe iris kotak tipis
- 5 buah petai iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah cabai merah, iris halus
- 1 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan gula merah
- Garam
- Kecap manis
- 2 lembar salam
- 1 ruas lengkuas
- 200 cc air
berikut cara membuatnya
- Oseng tempe dengan minyak sedang (jangan terlalu banyak, kira-kira 5 sednok makan) sampai agak kering (sampai tempe berubah warna), angkat.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, tambahkan cabai dan petai aduk sampai layu, masukkan salam dan lengkuas dan asm, beri air tambahkan gula merah dan kecap manis sampai mendidih, baru masukkan tempenya, aduk dan angkat sampai kuah mengering.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.
- Resep perkedel tempe.
- Resep orek tempe.
- Resep tempe mendoan.
- Resep tempe tumis kecap.
- Resep tempe sambal santan.
- Resep tahu tempe bacem.
- Resep kering tempe.
- Resep gulai tempe.
- Resep tempe buncis pedas.
- Resep tempe burger.
- Resep tempe kering basah.
- Resep tempe samieco.
- Resep tahu dan tempe bacem.
- Resep pecak tempe.
- Resep sambal goreng tempe telur.
- Resep asem asem tempe.
0 Response to "Resep Tempe Kering Basah Terbaru"
Post a Comment