Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:
- 4 potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
- 4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
Bumbu:
- 1 sendok makan ketumbar, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 1 ruas asam jawa
- 2 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Air secukupnya
berikut cara membuatnya
- Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan. Beri air secukupnya. Masak dengan api kecil sampai air habis.
- Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.
- Resep perkedel tempe.
- Resep orek tempe.
- Resep tempe mendoan.
- Resep tempe tumis kecap.
- Resep tempe sambal santan.
- Resep tahu tempe bacem.
- Resep kering tempe.
- Resep gulai tempe.
- Resep tempe buncis pedas.
- Resep tempe burger.
- Resep tempe kering basah.
- Resep tempe samieco.
- Resep tahu dan tempe bacem.
- Resep pecak tempe.
- Resep sambal goreng tempe telur.
- Resep asem asem tempe.
0 Response to "Resep Tahu dan Tempe Bacem"
Post a Comment