Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 10 potong tempe
- 10 buah tahu ukuran sedang
- 300 ml air kelapa muda
- 3 lembar daun salam
- 3 cm laos, memarkan
- 2 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih6 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Berikut cara membuatnya
- Siapkan panci anti lengket, susun tempe di bagian dasar panci lalu disusul dengan tahu. Masukkan air kelapa muda dan bumbu halus. Tutup rapat panci.
- Masak tahu tempe dengan api sedang hingga air menyusut hampir habus. Angkat.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Goreng tahu tempe hingga kecokelatan. Sajikan hangat.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.
- Resep perkedel tempe.
- Resep orek tempe.
- Resep tempe mendoan.
- Resep tempe tumis kecap.
- Resep tempe sambal santan.
- Resep tahu tempe bacem.
- Resep kering tempe.
- Resep gulai tempe.
- Resep tempe buncis pedas.
- Resep tempe burger.
- Resep tempe kering basah.
- Resep tempe samieco.
- Resep tahu dan tempe bacem.
- Resep pecak tempe.
- Resep sambal goreng tempe telur.
- Resep asem asem tempe.
0 Response to "Resep Tahu Tempe Bacem Terbaru"
Post a Comment