Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
- 500 gram tempe, potong dadu, goreng ½ matang
- 150 gram udang segar ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih
- 4 buah cabai hijau, iris serong
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt terasi
- 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Berikut cara membuatnya
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga layu, masukkan udang, tumis terus hingga keluar aroma harum.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis dan air. Masak dalam api kecil hingga kecap meresap ke dalam tempe.
- Sajikan hangat.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.
- Resep perkedel tempe.
- Resep orek tempe.
- Resep tempe mendoan.
- Resep tempe tumis kecap.
- Resep tempe sambal santan.
- Resep tahu tempe bacem.
- Resep kering tempe.
- Resep gulai tempe.
- Resep tempe buncis pedas.
- Resep tempe burger.
- Resep tempe kering basah.
- Resep tempe samieco.
- Resep tahu dan tempe bacem.
- Resep pecak tempe.
- Resep sambal goreng tempe telur.
- Resep asem asem tempe.
0 Response to "Resep Orek Tempe Terbaru"
Post a Comment