
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:
- 300 gram tempe potong 4 x 7 cm
- 150 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- ½ sendok the terasi
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the gula pasir
- 2 lembar daun jeruk purut
berikut cara membuatnya
- Masak santan hingga mendidih.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- Aduk hingg rata.
- Setelah kental angkat.
- Panggang tempe diatas bara api hingga matang, kemudian angkat.
- Siram tempe dengan bumbu santan, tekan-tekan tempe hingga agak hancur.
- Hidangkan segera.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.
- Resep perkedel tempe.
- Resep orek tempe.
- Resep tempe mendoan.
- Resep tempe tumis kecap.
- Resep tempe sambal santan.
- Resep tahu tempe bacem.
- Resep kering tempe.
- Resep gulai tempe.
- Resep tempe buncis pedas.
- Resep tempe burger.
- Resep tempe kering basah.
- Resep tempe samieco.
- Resep tahu dan tempe bacem.
- Resep pecak tempe.
- Resep sambal goreng tempe telur.
- Resep asem asem tempe.
0 Response to "Resep Pecak Tempe Terbaru"
Post a Comment