Resep Pecak Tempe Terbaru


Tempe adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam olahan Tempe yang sangat digemari. karena dari segi kandungan Gizi yang sangat berguna bagi tubuh kita. 
dan ini salah satu resep olahan tempe yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:
  • 300 gram tempe potong 4 x 7 cm
  • 150 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sendok the terasi
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk purut
berikut cara membuatnya
  1. Masak santan hingga mendidih.
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Aduk hingg rata.
  4. Setelah kental angkat.
  5. Panggang tempe diatas bara api hingga matang, kemudian angkat.
  6. Siram tempe dengan bumbu santan, tekan-tekan tempe hingga agak hancur.
  7. Hidangkan segera.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.


0 Response to "Resep Pecak Tempe Terbaru"