Resep Pie Susu Bali Terbaru

jika ada kue basah pastilah ada kue kering.
sama halnya dengan kue bahas,kue kering adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam bentuk dan rasa kue kering yang sangat digemari. karena dari segi bentuk,kandungan Gizi yang terdaat dalam kue basah ini juga tidk kalah dengan olahan daging dan ikan. dan makanan ini sering dipakai untuk makanan pada acara hajatan,kenduri,dll. berikut ini adalah salah satu resep kue kering yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
Bahan Kulit Pie
  • 250 gram terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • Vanila bubuk
  • 3 sdm gula halus
  • Garam secukupnya
Bahan Isi Pie
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 4 sdm tepung maizena
  • 4 butir telur ayam
  • 400 gram air
  • Vanilla bubuk
  • Garam secukupnya
Cara membuat
Cara Membuat Kulit Pie
  1. Campurkan bahan kulit pie, aduk dengan tangan sampai adonan pie tidak lengket di tangan.
  2. Gunakan cetakan pie bulat, olesi dengan margarin
  3. Gunakan adonan ini untuk melapisi bagian dalam dan sisi cetakan, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi dasar pie.
Cara Membuat Isi Pie
  1. Panaskan oven hingga 150ºC.
  2. Campurkan susu, tepung maizena dan bubuk vanila, aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan telur satu per satu, aduk-aduk agar tercampur rata. Tambahkan air, aduk aduk rata.
  4. Tuang adonan isi ke loyang yang sudah dilapisi adonan kulit. Panggang dengan suhu oven 150ºC selama 50-60 menit
  5. Dinginkan sebelum dikonsumsi.
Dan jika Bunda masih belum puas dengan resep kue kering yang itu-itu aja, silahkan baca juga resep kue kering yang sudah admin siapkan untuk Bunda-Bunda muda tersayang, hehhe
jangan lupa share ya :)

0 Response to "Resep Pie Susu Bali Terbaru"