Resep Perkedel Tempe Terbaru





Tempe adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam olahan Tempe yang sangat digemari. karena dari segi kandungan Gizi yang sangat berguna bagi tubuh kita. 
dan ini salah satu resep olahan tempe yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.

Print

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:
  • 300 gram tempe
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
           Bumbu yng dihaluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi matang
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

    Berikut cara membuatnya
  1. Haluskan tempe dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
  2. Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan hangat.
Perkedel tempe ini sangat mudah dibuat, karena tidak memerlukan trik khusus dalam membuatnya. Makanan praktis yang cocok dibuat saat anda sedang terburu-buru.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.

0 Response to "Resep Perkedel Tempe Terbaru"