Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Selvi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
Bahan:
- 2 sdm mentega
- 200 gram udang, cincang halus
- 100 gram keju parut
- 20 lembar kulit lumpia siap pakai
- 25 gram toge
- 25 gram wortel, potong tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm daun bawang, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt garam
- 500 cc minyak goreng
Bahan Saus:
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabai merah, diiris halus
- 5 sdm saus cabai
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 100 cc air
berikut cara membuatnya
- Saus: Rebus bawang putih, cabai, saus cabai, cuka, kecap ikan, tambahkan air, gula, garam hingga kental.
- Isi: Campur mentega dengan semua bahan hingga merata, masak di atas api kecil lalu angkat.
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendoh teh adonan tadi, kemudian lipat dan gulung hingga rapi. Ulangi langkah ini hingga kulit lumpia habis.
- Goreng gulungan lumpia di dalam minyak panas tunggu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan dengan taburan keju parut dan saus.
0 Response to "Resep Lumpia Udang Keju Terbaru"
Post a Comment