Resep Kue Lupis Segitiga Terbaru

kue basah adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam bentuk dan rasa kue basah yang sangat digemari. karena dari segi bentuk,kandungan Gizi yang terdaat dalam kue basah ini juga tidk kalah dengan olhan daging dan ikan.. dan ini salah satu resep kue basah yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
  • 1 kg ketan putih
  • 1 sdm kapur sirih
  • Daun pisang untuk membungkus, masing-masing selembar 8 cm
  • 300 gr gula merah, direbus hingga kental
  • 3 sdm gula pasir,
  • 125 cc air,
  • ½ btr kelapa agak muda, parut kasar searah serat, kukus selama 5 menit
  • ¼ sdt garam
berikut cara membuatnya
  1. Rendam ketan dengan air selama 30 menit, tiriskan. Lalu campur dengan air kapur sirih, aduk rata.
  2. Daun pisang dirangkap dua, dibentuk kerucut, isi dengan ketan kurang lebih 3 sdm, pipihkan dan lipat sisa daun kebawah, sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga, semat dengan lidi.
  3. Semat sebelahnya agar bungkusan tidak terbuka ketika direbus.
  4. Rebus selama ±2 jam, tiriskan dan dinginkan.
  5. Hidangkan dengan urap kelapa dan gula merah cair.

0 Response to "Resep Kue Lupis Segitiga Terbaru"