kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 400 ml air
- 25 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 8 tetes pasta pandan
berikut cara membuatnya
- Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, dan garam jadi satu.
- Masukkan gula dan tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit, uleni selama 15 menit hingga rata.
- Masukkan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
- Panaskan kuali kue ape di atas api besar, olesi kuali dengan sedikit minyak.
- Tuang adonan ke dalam kuali dengan sendok sayur, tekan bagian tengahnya hingga membentuk pinggiran berkulit renyah. Tutup.
- Kecilkan api dan biarkan matang kira-kira 3-4 menit.
Dan jika Bunda masih kurang puas dengan resep kue basah yang itu-itu aja, silakan lihat resep lain nya yang sudah admin siapkan buat bunda-bunda tersayang, hehe.. jangan lupa share yaa,,
- Resep kue talam terbaru.
- Resep bika ambon terbaru.
- Resep klepon manis terbaru.
- Resep apem jawa terbaru.
- Resep bolu pandan terbaru.
- Resep lemper terbaru.
- Resep awuk-awuk terbaru.
- Resep getuk terbaru.
- Resep kue ape pandan terbaru.
- Resep kue lupis segitiga terbaru.
- Resep putu ayu terbaru.
- Resep dadar gulung terbaru.
- Resep iwel-iwel terbaru.
- Resep kue putu aren bambu terbaru.
- Resep tumpi silung terbaru.
- Resep bugis mandi terbaru.
0 Response to "Resep Kue Ape Pandan Terbaru"
Post a Comment