Resep Kue Kering Oatmeal Apel Terbaru

jika ada kue basah pastilah ada kue kering.
sama halnya dengan kue bahas,kue kering adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam bentuk dan rasa kue kering yang sangat digemari. karena dari segi bentuk,kandungan Gizi yang terdaat dalam kue basah ini juga tidk kalah dengan olahan daging dan ikan. dan makanan ini sering dipakai untuk makanan pada acara hajatan,kenduri,dll. berikut ini adalah salah satu resep kue kering yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Barat
Saran penyajian: 8 porsi
Bahan-bahan
  • 4 sdm mentega tawar, lelehkan
  • 200 gr brown sugar
  • 100 gr gula pasir
  • 1 buah telur
  • 120 mL puree apel siap pakai
  • 125 gr rolled oats
  • 125 gr tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam kasar
  • 150 gr kismis kuning
  • 230 gr gula bubuk
  • 3 sdm sirup mapel murni
berikut cara pembuatan
  1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius
  2. Masukkan gula dan mentega, kocok dengan mixer pada kecepatan rendah.
  3. Tambahkan telur dan puree apel, kocok selama 2-3 menit hingga rata.
  4. Masukkan oat, tepung terigu, baking soda, baking powder, dan garam. Campur rata.
  5. Masukkan kismis ke dalam adonan.
  6. Gunakan scoop es krim berukuran 4 cm, ambil adonan dan teteskan pada loyang yang sudah dilapisi kertas perkamen. Beri jarak untuk tiap adonan.
  7. Panggang kue hingga berwarna keemasan selama 13-15 menit. Biarkan dingin di atas loyang selama 5 menit.
  8. Pindahkan kue ke atas rak, biarkan agar dingin seluruhnya.
  9. Membuat icing: campur gula pasir, sirup dan tiga sendok makan air dan kocok hingga lembut. Teteskan di atas kue dan biarkan mengeras.

0 Response to "Resep Kue Kering Oatmeal Apel Terbaru"