jika ada kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 300 gram
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 1 butir telur
- 30 gram cokelat bubuk
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 150 gram wijen
berikut cara pembuatan
- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, garam, dan baking powder, aduk rata
- Masukkan campuran telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan kalis
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil sebesar kelereng. Gulingkan diatas wijen hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Goreng dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
- Setelah dingin, simpan ke dalam toples kedap udara
jangan lupa share ya :)
- Resep pie susu bali terbaru.
- Resep pancake pisang terbaru.
- Resep meringue mocha chip terbaru.
- Resep bola bola coklat terbaru.
- Resep kukis selai kacang coklat terbaru.
- Resep kukis buah campur kacang terbaru.
- Resep kue kering stroberi cookies.
- Resep cheese stick pedas terbaru.
- Resep kue semprit terbaru.
- Resep kue kering oatmeal apel terbaru.
- Resep kue keciput terbaru.
- Resep kue belinjo terbaru.
0 Response to "Resep Kue Keciput Terbaru"
Post a Comment