Resep Kue Keciput Terbaru

jika ada kue basah pastilah ada kue kering.
sama halnya dengan kue bahas,kue kering adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam bentuk dan rasa kue kering yang sangat digemari. karena dari segi bentuk,kandungan Gizi yang terdaat dalam kue basah ini juga tidk kalah dengan olahan daging dan ikan. dan makanan ini sering dipakai untuk makanan pada acara hajatan,kenduri,dll. berikut ini adalah salah satu resep kue kering yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 300 gram
Bahan-bahan
  • 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  • 1 butir telur
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 150 gram wijen
berikut cara pembuatan
  1. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut
  2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, garam, dan baking powder, aduk rata
  3. Masukkan campuran telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan kalis
  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil sebesar kelereng. Gulingkan diatas wijen hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Goreng dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
  6. Setelah dingin, simpan ke dalam toples kedap udara
Dan jika Bunda masih belum puas dengan resep kue kering yang itu-itu aja, silahkan baca juga resep kue kering yang sudah admin siapkan untuk Bunda-Bunda muda tersayang, hehhe
jangan lupa share ya :)

0 Response to "Resep Kue Keciput Terbaru"