Resep Udang Bakar Terbaru


Udang adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam olahan Udang yang sangat digemari. karena dari segi kandungan Gizi dan Protein yang sangat berguna bagi tubuh kita. 
dan ini salah satu resep olahan daging ayam yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 2-3
Bahan-bahan
Bahan:
  • 500 gram udang galah atau udang windu ukuran besar
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah cabai merah besar, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
  • 1 sdt kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt madu
  • 5 sdm saus sambal botolan
berikut cara membuatnya
  1. Cuci bersih udang, belah kulit bagian punggung memanjang, jangan sampai putus
  2. Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis
  3. Campurkan di mangkok bumbu: mentega yang sudah dilelehkan, bawang putih halus, cabai merah halus, ketumbar, kecap ikan, garam, merica, madu dan saus sambal botolan. Aduk rata
  4. Rendam udang dalam campuran bumbu, diamkan 20 menit
  5. Tusuk udang dengan 1 batang serai
  6. Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman, bolak balik hingga harum dan matang merata
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat. Hidangkan dengan sambal yang terbuat dari potongan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis
Dan Jika bingung dengan masakan udang dirumah yang itu-itu aja, nih Admin sudah siapkan beberapa macam resep olahan Udang yang admin kumpulkan untuk bunda - bunda tercinta,hehe
Selamat mencoba dan buat Suami dirumah makin lengket. 
Jangan lupa Share ya bun :)

Artikel terkait :


0 Response to "Resep Udang Bakar Terbaru"