Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: DebbZie
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 2-3
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram udang galah atau udang windu ukuran besar
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah cabai merah besar, haluskan
- 1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
- 1 sdt kecap ikan
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt madu
- 5 sdm saus sambal botolan
- Cuci bersih udang, belah kulit bagian punggung memanjang, jangan sampai putus
- Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis
- Campurkan di mangkok bumbu: mentega yang sudah dilelehkan, bawang putih halus, cabai merah halus, ketumbar, kecap ikan, garam, merica, madu dan saus sambal botolan. Aduk rata
- Rendam udang dalam campuran bumbu, diamkan 20 menit
- Tusuk udang dengan 1 batang serai
- Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman, bolak balik hingga harum dan matang merata
- Angkat dan sajikan selagi hangat. Hidangkan dengan sambal yang terbuat dari potongan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis
Dan
Jika bingung dengan masakan udang dirumah yang itu-itu aja, nih Admin
sudah siapkan beberapa macam resep olahan Udang yang admin kumpulkan
untuk bunda - bunda tercinta,hehe
Selamat mencoba dan buat Suami dirumah makin lengket.
Jangan lupa Share ya bun :)
Artikel terkait :
- Resep udang asam manis terbaru.
- Resep udang saus padang terbaru.
- Resep udang garo rica-rica terbaru.
- Resep udang goreng mentega terbaru.
- Resep gulai udang aceh terbaru.
- Resep sambal goreng udang terbaru.
- Resep cabai hijau udang petai terbaru.
- Resep udang sambal belacan terbaru.
- Resep udang petai balado terbaru.
- Resep gimbal udang terbaru.
- Resep udang bakar terbaru.
- Resep udang mayonnaise terbaru.
- Resep siomay dimsum terbaru.
- Resep orek tempe udang terbaru.
- Resep siomay udang bandung terbaru.
0 Response to "Resep Udang Bakar Terbaru"
Post a Comment