Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gr udang ukuran besar, bersihkan kepala dan kulitnya, sisihkan
- 1 buah putih telur, kocok lepas
- 100 gr tepung maizena
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdm wijen sangrai siap pakai
Bahan Saus:
- 4 sdm mayonaise
- 1 sdm madu
- 1 sdm air lemon
- 1 sdm susu kental manis putih
- Baluri udang dengan tepung maizena, garam dan lada halus, biarkan selama 5 menit, kemudiann masukkan dalam kocokan putih telur. Goreng dalam minyak banyak hingga kekuningan, angkat dan sisihkan.
- Campur semua bahan saus hingga tercampur rata. Tuangkan ke atas udang goreng, lalu aduk hingga tercampur rata. Taburi dengan wijen sangrai, dan sajikan segera.
0 Response to "Resep Udang Mayonaise Terbaru"
Post a Comment