Resep Orek Tempe Udang Terbaru


Udang adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam olahan Udang yang sangat digemari. karena dari segi kandungan Gizi dan Protein yang sangat berguna bagi tubuh kita. 
dan ini salah satu resep olahan  udang yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
  • 500 gram tempe, potong dadu, goreng ½ matang
  • 150 gram udang segar ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
berikut cara membuatnya
  1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga layu, masukkan udang, tumis terus hingga keluar aroma harum.
  2. Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis dan air. Masak dalam api kecil hingga kecap meresap ke dalam tempe.
  3. Sajikan hangat.
Dan Jika bingung dengan masakan udang dirumah yang itu-itu aja, nih Admin sudah siapkan beberapa macam resep olahan Udang yang admin kumpulkan untuk bunda - bunda tercinta,hehe
Selamat mencoba dan buat Suami dirumah makin lengket. 
Jangan lupa Share ya bun :)

Artikel terkait :


0 Response to "Resep Orek Tempe Udang Terbaru"