Resep Meringue Mocha-Chip Terbaru

jika ada kue basah pastilah ada kue kering.
sama halnya dengan kue bahas,kue kering adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam bentuk dan rasa kue kering yang sangat digemari. karena dari segi bentuk,kandungan Gizi yang terdaat dalam kue basah ini juga tidk kalah dengan olahan daging dan ikan. dan makanan ini sering dipakai untuk makanan pada acara hajatan,kenduri,dll. berikut ini adalah salah satu resep kue kering yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 48 buah
Bahan-bahan
  • 100 gr gula
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt bubuk espresso instan
  • 3 sdm bubuk kokoa tawar
  • ½ cangkir coklat chip
berikut cara membuaatnya
  1. Panaskan oven hingga 170ÂșC, alasi loyang panggang dengan kertas roti.
  2. Campur gula dan tepung maizena dalam wadah, aduk dan sisihkan
  3. Campurkan putih telur dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan campuran gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengilat dan kaku, kira-kira 6- 8 menit.
  4. Tambahkan bubuk espresso dan bubuk coklat, aduk hingga terampur rata.
  5. Gunakan spatula karet, masukkan coklat chip ke dalam adonan.
  6. Ambil adonan dengan sendok makan, teteskan ke dalam loyang yang sudah disediakan, beri jarak. Panggang hingga matang kira-kira 40 menit.
  7. Sisihkan kukis yang telah matang, dinginkan.
Dan jika Bunda masih belum puas dengan resep kue kering yang itu-itu aja, silahkan baca juga resep kue kering yang sudah admin siapkan untuk Bunda-Bunda muda tersayang, hehhe
jangan lupa share ya :)

0 Response to "Resep Meringue Mocha-Chip Terbaru"