jika ada kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 48 buah
Bahan-bahan
- 100 gr gula
- 1 sdm tepung maizena
- 3 putih telur
- ¼ sdt garam
- 1 sdt bubuk espresso instan
- 3 sdm bubuk kokoa tawar
- ½ cangkir coklat chip
berikut cara membuaatnya
- Panaskan oven hingga 170ºC, alasi loyang panggang dengan kertas roti.
- Campur gula dan tepung maizena dalam wadah, aduk dan sisihkan
- Campurkan putih telur dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan campuran gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengilat dan kaku, kira-kira 6- 8 menit.
- Tambahkan bubuk espresso dan bubuk coklat, aduk hingga terampur rata.
- Gunakan spatula karet, masukkan coklat chip ke dalam adonan.
- Ambil adonan dengan sendok makan, teteskan ke dalam loyang yang sudah disediakan, beri jarak. Panggang hingga matang kira-kira 40 menit.
- Sisihkan kukis yang telah matang, dinginkan.
jangan lupa share ya :)
- Resep pie susu bali terbaru.
- Resep pancake pisang terbaru.
- Resep meringue mocha chip terbaru.
- Resep bola bola coklat terbaru.
- Resep kukis selai kacang coklat terbaru.
- Resep kukis buah campur kacang terbaru.
- Resep kue kering stroberi cookies.
- Resep cheese stick pedas terbaru.
- Resep kue semprit terbaru.
- Resep kue kering oatmeal apel terbaru.
- Resep kue keciput terbaru.
- Resep kue belinjo terbaru.
0 Response to "Resep Meringue Mocha-Chip Terbaru"
Post a Comment