jika ada kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
- 500 gram terigu berprotein sedang
- 200 gram tepung sagu
- 100 gram cabai bubuk, atau sesuaikan dengan selera
- 1 sendok makan maizena
- 250 gram keju parmesan, parut
- 100 gram mentega
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt baking powder
- 200 ml air es
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
berikut cara pembuatan
- Aduk semua bahan kering, tambahkan keju parut dan cabai bubuk.
- Masukkan telur dan sebagian air. Uleni dengan tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal
- Tambahkan mentega, uleni adonan hingga kalis
- Giling adonan dengan gilingan pasta. Potong sedikit adonan, gunakan mata gilingan yang rata. Giling hingga menjadi lembaran tipis. Kemudian gunakan mata gilingan untuk pemotong mie, masukkan lembaran adonan tipis ke dalamnya, giling
- Potong-potong sesuai selera anda, letakkan di atas loyang yang ditaburi terigu.
- Goreng Cheese Stick di minyak yang banyak, panaskan terlebih dahulu. Goreng dengan api sedang hingga matang kekuningan.
jangan lupa share ya :)
- Resep pie susu bali terbaru.
- Resep pancake pisang terbaru.
- Resep meringue mocha chip terbaru.
- Resep bola bola coklat terbaru.
- Resep kukis selai kacang coklat terbaru.
- Resep kukis buah campur kacang terbaru.
- Resep kue kering stroberi cookies.
- Resep cheese stick pedas terbaru.
- Resep kue semprit terbaru.
- Resep kue kering oatmeal apel terbaru.
- Resep kue keciput terbaru.
- Resep kue belinjo terbaru.
0 Response to "Resep Cheese Stick Pedas Terbaru"
Post a Comment