Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
- 100 gram cabe hijau besar potong bulat
- 250 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
- 2 papan petai, kupas, belah 2
- 1 buah tomat sayur, potong-potong
- 500 ml santan kental
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- ½ sdt garam
- Minyak goreng
berikut cara membuatnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, petai. Aduk rata.
- Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis, dan tomat.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
Dan
Jika bingung dengan masakan udang dirumah yang itu-itu aja, nih Admin
sudah siapkan beberapa macam resep olahan Udang yang admin kumpulkan
untuk bunda - bunda tercinta,hehe
Selamat mencoba dan buat Suami dirumah makin lengket.
Jangan lupa Share ya bun :)
Artikel terkait :
- Resep udang asam manis terbaru.
- Resep udang saus padang terbaru.
- Resep udang garo rica-rica terbaru.
- Resep udang goreng mentega terbaru.
- Resep gulai udang aceh terbaru.
- Resep sambal goreng udang terbaru.
- Resep cabai hijau udang petai terbaru.
- Resep udang sambal belacan terbaru.
- Resep udang petai balado terbaru.
- Resep gimbal udang terbaru.
- Resep udang bakar terbaru.
- Resep udang mayonnaise terbaru.
- Resep siomay dimsum terbaru.
- Resep orek tempe udang terbaru.
- Resep siomay udang bandung terbaru.
0 Response to "Resep Cabai Hijau Udang Petai Terbaru"
Post a Comment