Resep Cabai Hijau Udang Petai Terbaru


Udang adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam olahan Udang yang sangat digemari. karena dari segi kandungan Gizi dan Protein yang sangat berguna bagi tubuh kita. 
dan ini salah satu resep olahan  udang yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
  • 100 gram cabe hijau besar potong bulat
  • 250 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
  • 2 papan petai, kupas, belah 2
  • 1 buah tomat sayur, potong-potong
  • 500 ml santan kental
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng
berikut cara membuatnya
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, petai. Aduk rata.
  3. Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis, dan tomat.
  4. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
Dan Jika bingung dengan masakan udang dirumah yang itu-itu aja, nih Admin sudah siapkan beberapa macam resep olahan Udang yang admin kumpulkan untuk bunda - bunda tercinta,hehe
Selamat mencoba dan buat Suami dirumah makin lengket. 
Jangan lupa Share ya bun :)

Artikel terkait :


0 Response to "Resep Cabai Hijau Udang Petai Terbaru"