Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
- 250 gram tempe, potong dadu
- 150 gram buncis, potong 3 cm
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memrkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 25 lembar daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangria
- 2 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
berikut cara membuatnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum. Masukan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukan tempe dan santan, masak hingga santan mengental. Masukan buncis, masak sebentar, tambahkan kemangi, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat.
Jika Bunda bosan dengan masakan tempe yang itu - itu aja.
Silakan coba beberapa resep masakan tempe yang telah Admin Share.
- Resep perkedel tempe.
- Resep orek tempe.
- Resep tempe mendoan.
- Resep tempe tumis kecap.
- Resep tempe sambal santan.
- Resep tahu tempe bacem.
- Resep kering tempe.
- Resep gulai tempe.
- Resep tempe buncis pedas.
- Resep tempe burger.
- Resep tempe kering basah.
- Resep tempe samieco.
- Resep tahu dan tempe bacem.
- Resep pecak tempe.
- Resep sambal goreng tempe telur.
- Resep asem asem tempe.
0 Response to "Resep Tempe Buncis Pedas Terbaru"
Post a Comment