kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 25 buah
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram beras ketan
- 500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
- 2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- daun pisang yang masih muda, secukupnya
Isi:
- 200 gram daging cincang
- 400 gram daging ayam cincang
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- 1 sdm garam
- 200 ml santan kental
- gula merah, secukupnya
- 1 sdm air asam
- minyak goreng, secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
berikut cara membuatnya
- Beras ketan dicuci lalu direndam 1 jam
- Dikukus setengah matang, diaron dengan santan, garam, dan daun pandan lalu dikukus lagi hingga matang
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan serai, tumis dengan minyak goreng
- Masukkan daging cincang, ayam cincang lalu tumis hingga layu, tuang santan sedikit demi sedikit, terakhir air asam
- Masak hingga daging matang sempurna, usahakan jangan sampai terlalu kering
- Ambil sedikit ketan lalu isi dengan daging
- Terakhir bungkus dengan daun pisang
Dan jika Bunda masih kurang puas dengan resep kue basah yang itu-itu aja, silakan lihat resep lain nya yang sudah admin siapkan buat bunda-bunda tersayang, hehe.. jangan lupa share yaa,,
- Resep kue talam terbaru.
- Resep bika ambon terbaru.
- Resep klepon manis terbaru.
- Resep apem jawa terbaru.
- Resep bolu pandan terbaru.
- Resep lemper terbaru.
- Resep awuk-awuk terbaru.
- Resep getuk terbaru.
- Resep kue ape pandan terbaru.
- Resep kue lupis segitiga terbaru.
- Resep putu ayu terbaru.
- Resep dadar gulung terbaru.
- Resep iwel-iwel terbaru.
- Resep kue putu aren bambu terbaru.
- Resep tumpi silung terbaru.
- Resep bugis mandi terbaru.
0 Response to "Resep Lemper Terbaru"
Post a Comment