Resep Kukis Buah Campur Kacang Terbaru

jika ada kue basah pastilah ada kue kering.
sama halnya dengan kue bahas,kue kering adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam bentuk dan rasa kue kering yang sangat digemari. karena dari segi bentuk,kandungan Gizi yang terdaat dalam kue basah ini juga tidk kalah dengan olahan daging dan ikan. dan makanan ini sering dipakai untuk makanan pada acara hajatan,kenduri,dll. berikut ini adalah salah satu resep kue kering yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 36 buah
Bahan-bahan
  • 300 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 225 gr mentega tawar
  • 220 gr brown sugar
  • 100 gram gula pasir
  • 2 buah telur
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 1 ½ cangkir kelapa parut
  • 1 ½ cangkir kurma cincang
  • 1 ½ cangkir kacang macadamia cincang
  • 1 ½ cangkir kacang pistachio cincang
berikut cara membuatnya
  1. Panaskan oven hingga 180ÂșC.
  2. Campur dalam satu wadah : tepung terigu, baking soda, dan garam
  3. Kocok mentega dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang, hingga lembut. Tambahkan gula, kocok hingga berwarna kepucatan dan mengembang selama 3 menit.
  4. Masukkan telur, kocok hingga terampur rata. Tambahkan vanilla dan aduk.
  5. Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, tambahkan campuran terigu dan aduk hingga tercampur rata. Masukkan kelapa, aprikot, kurma, macadamia dan pistachio.
  6. Ambil adonan menggunakan dua sendok makan dan teteskan bersamaan di atas loyang, beri jarak antara kue. Pipihkan.
  7. Panggang secara merata hingga berwarna kecoklatan sekitar 15 menit.
  8. Setelah matang, angkat, dinginkan.
Dan jika Bunda masih belum puas dengan resep kue kering yang itu-itu aja, silahkan baca juga resep kue kering yang sudah admin siapkan untuk Bunda-Bunda muda tersayang, hehhe
jangan lupa share ya :)

0 Response to "Resep Kukis Buah Campur Kacang Terbaru"