jika ada kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 36 buah
Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 225 gr mentega tawar
- 220 gr brown sugar
- 100 gram gula pasir
- 2 buah telur
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 1 ½ cangkir kelapa parut
- 1 ½ cangkir kurma cincang
- 1 ½ cangkir kacang macadamia cincang
- 1 ½ cangkir kacang pistachio cincang
berikut cara membuatnya
- Panaskan oven hingga 180ºC.
- Campur dalam satu wadah : tepung terigu, baking soda, dan garam
- Kocok mentega dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang, hingga lembut. Tambahkan gula, kocok hingga berwarna kepucatan dan mengembang selama 3 menit.
- Masukkan telur, kocok hingga terampur rata. Tambahkan vanilla dan aduk.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, tambahkan campuran terigu dan aduk hingga tercampur rata. Masukkan kelapa, aprikot, kurma, macadamia dan pistachio.
- Ambil adonan menggunakan dua sendok makan dan teteskan bersamaan di atas loyang, beri jarak antara kue. Pipihkan.
- Panggang secara merata hingga berwarna kecoklatan sekitar 15 menit.
- Setelah matang, angkat, dinginkan.
jangan lupa share ya :)
- Resep pie susu bali terbaru.
- Resep pancake pisang terbaru.
- Resep meringue mocha chip terbaru.
- Resep bola bola coklat terbaru.
- Resep kukis selai kacang coklat terbaru.
- Resep kukis buah campur kacang terbaru.
- Resep kue kering stroberi cookies.
- Resep cheese stick pedas terbaru.
- Resep kue semprit terbaru.
- Resep kue kering oatmeal apel terbaru.
- Resep kue keciput terbaru.
- Resep kue belinjo terbaru.
0 Response to "Resep Kukis Buah Campur Kacang Terbaru"
Post a Comment