kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 ml air kelapa
- 100 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 100 g tepung beras
- 30 g tepung sagu
- 1 sdt pasta pandan
- 50 g gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga mengental
berikut cara membuatnya
- Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
- Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sedikit semi sedikit sambil diuleni hingga licin.
- Bagi adonan menjadi dua bagian; Satu bagian ditambahkan air gula merah, aduk rata. Dan satu bagian terakhir ditambahkan air kelapa.
- Tuang satu lapis adonan cokelat ke dalam cetakan mangkok kue talam, kukus selama 10 menit. Tuang adonan adonan putih di atasnya, kukus lagi selama 10 menit. Angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.
Dan jika Bunda masih kurang puas dengan resep kue basah yang itu-itu aja, silakan lihat resep lain nya yang sudah admin siapkan buat bunda-bunda tersayang, hehe.. jangan lupa share yaa,,
- Resep kue talam terbaru.
- Resep bika ambon terbaru.
- Resep klepon manis terbaru.
- Resep apem jawa terbaru.
- Resep bolu pandan terbaru.
- Resep lemper terbaru.
- Resep awuk-awuk terbaru.
- Resep getuk terbaru.
- Resep kue ape pandan terbaru.
- Resep kue lupis segitiga terbaru.
- Resep putu ayu terbaru.
- Resep dadar gulung terbaru.
- Resep iwel-iwel terbaru.
- Resep kue putu aren bambu terbaru.
- Resep tumpi silung terbaru.
- Resep bugis mandi terbaru.
0 Response to "Resep Kue Talam Terbaru"
Post a Comment