kue basah
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
- 275 gr tepung beras
- 100 gr tape singkong
- ½ sendok makan ragi instan
- 100 gr gula merah, haluskan
- 2 sdm gula pasir
- 150 mL air kelapa
- 250 mL santan kental
- ¼ sdt garam
berikut cara membuatnya
- Haluskan tape singkong, campur dengan gula dan ragi instan.
- Remas-remas sampai gula tercampur rata dan terlarut.
- Tambahkan tepung beras pada adonan, aduk rata
- Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan selama 15 menit
- Masukkan garam dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
- Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang
- Panaskan cetakan apem/kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak
- Tuang adonan apem, tunggu hingga tampak lubang-lubang, tutup
- Balik hingga sisi bawahnya matang.
Dan jika Bunda masih kurang puas dengan resep kue basah yang itu-itu aja, silakan lihat resep lain nya yang sudah admin siapkan buat bunda-bunda tersayang, hehe.. jangan lupa share yaa,,
- Resep kue talam terbaru.
- Resep bika ambon terbaru.
- Resep klepon manis terbaru.
- Resep apem jawa terbaru.
- Resep bolu pandan terbaru.
- Resep lemper terbaru.
- Resep awuk-awuk terbaru.
- Resep getuk terbaru.
- Resep kue ape pandan terbaru.
- Resep kue lupis segitiga terbaru.
- Resep putu ayu terbaru.
- Resep dadar gulung terbaru.
- Resep iwel-iwel terbaru.
- Resep kue putu aren bambu terbaru.
- Resep tumpi silung terbaru.
- Resep bugis mandi terbaru.
0 Response to "Resep Apem Jawa Terbaru"
Post a Comment