Resep Apem Jawa Terbaru

kue basah adalah makanan yang banyak digemari di Indonesia, di tiap daerah ada berbagai macam bentuk dan rasa kue basah yang sangat digemari. karena dari segi bentuk,kandungan Gizi yang terdaat dalam kue basah ini juga tidk kalah dengan olhan daging dan ikan.. dan ini salah satu resep kue basah yang mungkin bisa anda coba dirumah, karena bahan dan cara membuatnya pun mudah.
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
  • 275 gr tepung beras
  • 100 gr tape singkong
  • ½ sendok makan ragi instan
  • 100 gr gula merah, haluskan
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 mL air kelapa
  • 250 mL santan kental
  • ¼ sdt garam
berikut cara membuatnya
  1. Haluskan tape singkong, campur dengan gula dan ragi instan.
  2. Remas-remas sampai gula tercampur rata dan terlarut.
  3. Tambahkan tepung beras pada adonan, aduk rata
  4. Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan selama 15 menit
  5. Masukkan garam dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
  6. Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang
  7. Panaskan cetakan apem/kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak
  8. Tuang adonan apem, tunggu hingga tampak lubang-lubang, tutup
  9. Balik hingga sisi bawahnya matang.

Dan jika Bunda masih kurang puas dengan resep kue basah yang itu-itu aja, silakan lihat resep lain nya yang sudah admin siapkan buat bunda-bunda tersayang, hehe.. jangan lupa share yaa,,

0 Response to "Resep Apem Jawa Terbaru"